войною век не хлебом загрузил...

Жанна Безкорсая
        …оповещают  будущее  будни
тяжёлые,  порою будто ил,
войною век   
не хлебом загрузил
что даже праздником обрадовать их трудно,

мой добрый день
жизнь не готовь для боя,
послушай,  птицы для тебя поют
живущим, милость окажи  покоя
и подари  им радость для   минут ,

усталым, утомлённым, вставшим рано,
изведавшим огонь и взрывов гром,
 для орденов и траурных венков
не шли им вести, словно в сердце раны….