Весна

Романовская Дина
Ветер дует опять с востока —
это значит то, что весна
как обычно придет позже срока.
А пока, милый друг, пей до дна

дождь и слякоть, туман молочный,
вечно хмурый сердитый рассвет
и холодные тёмные ночи,
и столовский бульон на обед.

А потом будет май, будет жарко.
Зацветут алыча и каштан,
запоет Триумфальная арка
и взорвется струёю фонтан.

13.03.2024