Что ж, идеи нам близки - Первым лучшие куски

Олег Стоеросов
"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"
(Н.В.Гоголь "Мёртвые души")

И эти - не лица,
И те уж - не хари,
В "имперской" столице,
В созвездье: "Гагарин"

Мы все голосуем,
Как робкие твари.
Ну что ж, рукосуи, 
Хозяин - ведь барин

Мы строили дружно,
Как ныне и присно,
Но вот незадача -
Случилася тризна

Один - оборземши,
Другой - перепимши,
А третий, как дети -
Некстати влюбимшись

Но тройка ведь скачет,
В безумном угаре,
А он только тычет
Да зорко бабачит

И что ему время,
И что ему люди?!
Клеймённое племя -
Гарниром на блюде.