Длятся и длятся поминки

Сергей Березовский
Длятся и длятся поминки.
Хуже барака ковчег.
Время застыло в глубинке,
и не поймёшь, какой век.
Засветло б встать – неохота.
Кличет зря чёрный петух.
Будет молящимся льгота,
только бы свет не потух.
Скажут и «Ныне и присно...»,
скажут «Во веки веков».
Кабы не был атеистом,
то не боялся б оков.
Слышится в воздухе шорох
за спину сложенных крыл.
Если б не слов лишних ворох,
руки бы тоже умыл.

(март 2024)