Разочарование

Александр Тан
Надвигается данность безоблачным мартовским небом.
И маячит назойливо неизбежный до боли раздрай.
Отвернуться б от всех, затаиться тихонечко мне бы
И смотреть как плывет океана Тихого край.

Волны берега черного наготу неспеша накрывают.
Пролетая стремительно птица с тоскою кричит.
Корабли горизонт в ожидании встреч протыкают.
Вдаль смотрю, всем ветрам словно парус на мачте, открыт.

Только шелест волны, усыпляющий, неустанный.
Только мысли о будущем и такой неясной судьбе.
Только новый восход неожиданно нежеланный.
Только мысли о том что так мало сказал о себе.