Я не хочу!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь лишь ведает о том..."
Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2024/01/22/976
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Любовь не ведает о том,
Как трудно нам она даётся –
Мудрец нелюбящей сдаётся
И катит вниз, крутясь винтом.
Она берёт за горло всех,
Кто ей хоть чуточку поддался,
Кто ей приверженным остался
Без всяких шансов на успех.

Страдают сердце и душа,
Немеет воспалённый разум,
И мир тускнеет как-то  разом –
К нам осень входит, не спеша.
А с ней приходит в сердце грусть,
Сминая лёгкость и свободу,
Ложится на душу на годы,
Как неподъёмный тяжкий груз.

А я, ребята, не хочу,
Хочу любви, как ангел, лёгкой,
Чтоб я с ребяческой сноровкой
Летел по звёздному лучу.
Скажи, Господь, а Ты любил,
Ты, вечный житель небосклона?
Я не приду к Тебе с поклоном,
Дурной выпячивая пыл.

Как бригантина на плаву,
Душа моя по свету рыщет,
Как будто след пропавший ищет,
Не видя счастья наяву.
Бушует буря за бортом,
Воздав за поиски сторицей,
А что у нас в душе творится,
Любовь не ведает о том...

      Ташкент,11.03.2024