7. Смешение языков

Феликс Сажин
Вопрос возникший во вселенной,
Для ангелов остался  спорным в тот момент:
Какая власть не станет
для людей проблемной?
Чтобы закрыть  вопрос-  продолжился эксперимент.

Распространялось по земле  потомство,
От Хама появился
Нимрод-сильный человек,
Противиться он начал Иегове,
Не слушая отцов,  построивших ковчег.

Он первым стал правителем
после Потопа,
Призвал построить Зиккурат,
вершиной в небеса,
Мятеж собрал против 
завета Бога,
Чтоб потеряли страх  
перед величием Творца.

Иегова прекратил такое      беззаконие,
Метежникам он строить   
 башню помешал,
С небес спустившись
вместе с Сыном,
Язык строителям,
Творец перемешал .

Не стали понимать 
друг друга люди,
Иегова расселил 
по миру их везде,
Веками жили все
на разных континентах,
Так появились рассы на земле.

(Бытие 10:8-10; 11:1-9)


Продолжение следует...