Эх, лучше б...

Галина Журавкова
Плыву, как-будто в корабле,
Тону я  в неге  сна,  покоя,
Качаясь,  словно  на волне,
Сдаюсь усталости... без боя.

Эх, лучше б ночью я спала,
Но  сон  куда-то  убежал,
Его  догнать я  не смогла,
Куда-то  он  совсем пропал!

Два, три, четыре, пять и шесть,
Часы...  бегут  неумолимо...
Минуты  тикают  не  счесть,
Гляжу  я  на  часы тоскливо.

Да, днем поспать бы мне чуть-чуть,
Но  мой  характер  не  дает,
Сказал он мне:  "Про сон  забудь,
Ты  отдохнула  и...  вперед!!!".

Мне  продержаться бы  до ночи,
А  там,  конечно,  оторвусь!..
О,  Боже,  выстоять  дай  мочи,
За  двое суток  отосплюсь!!!..