Восклицательный знак

Андрей Коржуев
– – –
Закончил читатель все строчки письма
Опять восклицательным знаком,
Я этим давно озадачен весьма:
Загадка, покрытая мраком.
– – –
Увесистой линии след – вертикаль,
Под нею и острая точка,
Горюй, удивляйся, кричи, зубоскаль:
Бывает три знака на строчке!
– – –
Читатель, в ответах уймите напор,
Ответьте метафорой гибкой,
А если хотите дать жёсткий отпор,
Строку завершите улыбкой