Боже правый, помоги!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Седьмое небо" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2018/12/09/5223
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Боже правый, в меру сил где я только не был!
От мотаний по земле поседел висок.
Говорят, в Твоих краях есть Седьмое Небо,
Ты б меня туда пустил, глянуть на часок.
            Там, твердят, царит любовь, я не очень верю,
            Что касается любви, я большой знаток.
            Но к Тебе под Небеса не открыты двери,
            Ты, великий, покажи мне любви исток.
      Я традаю без любви добрых четверть века, 
      Нехволен, ясен день, этакой игрой!
      У гитары нет сируны, и рассохлась дека,
      Да и песня не идёт под такой настрой.

Боже правый, выручай, буду благодарен,
Только знаешь, не тяни, как-то поспеши.
Неужели я в любви  полностью бездарен,
Я же, всё-таки, поэт, лирик от души.
            Я слагаю о любви пламенные строки,
            Изучил её понты вдоль и поперёк,
            Только как-то всё не в кон, жизнь рисует кроки,
            Будто нужен для любви терем-теремок.
      Понимаю,это чушь, время обалдело,
      Не ругаю я Тебя, Ты уж не серчай,
      Я согласен на шалаш, но не в этом дело,
      Нет подруги на пути, Боже, выручай!

Ты её мне покажи да свяжи нас узой,
Обещаю – отмолю старые грехи.
Пусть ночует у меня, будет верной Музой,
Подарю я ей, родной, лучшие стихи!
А пока живу один, потому страдаю,
Не могу в себе унять полюбовный пыл.
Боже правый, помоги, верю, ожидаю.
Ты меня не подведёшь, Ты же сам любил!

      Ташкент, 10.03.2024