И у зимней проруби, воркованье голубя...

Лариса Думлер
Луна качаясь на ветвях,
Зависла в сизых облаках...
И красным заревом зардевшись,
В морозном небе пламеневши...

И вдруг померкнув над горой,
И затянуло небо мглой ночной...
И все гуляя одиноко,
Лишь лунная дорожка,-
Запорошилась у морозного истока.

И словно в ней заледеневши,
И в проруби той, так обомлевши,
Холодным инеем лишь наст,
Все слышен тот морозный хруст...

И у зимней проруби,
Воркованье голубя...
Та голубка лунная,
Все в том сердце юная...

И в том зареве речном,
Все порхает, тем крылом...
Но, в той заводи морозной,
Холод тот гуляет грозный...

И той гулкою метелью,
Напевает свиристелью...
И той лунною походкой,
Голубь тот, - притих так кротко.

И воркуя с той луной,
Сердце верно, - той одной,
И на утреннем том солнце,
Все в морозное стучит, то донце.

Ведь оттает сердце вновь,
Когда юная в лунном зареве,
Зародится, та любовь...
Вспыхнет солнце у реки,
С метелью свиристель,
Отпустит в те деньки.

И наслаждаясь, той луной,
Что играет с той волной...
В тихой заводи речной, -
Голубь ворковал все с той одной.

И все ждав ее ответ,
Вдруг померкнув в сияние свет,
И смотрев так одиноко,
У морозного истока.

И считая, те деньки,
В сердце вдруг цветут цветки...
В том сияние небес, -
Голубь верен для чудес.

Тропка лунная с речной волной,
Голубка прилетела с той весной...
И на той зрелости же лет, -
Голубю вдруг прилетел ответ...

Голубка верная на сердце,
В душе, ту спела, -
Солнечную, пламенную песню...
И взлетев на крышу, -
С весною, той, - все выше...

Крылом задев рассвет, -
В течение тех лет...

1.12.2020