Порокообнажение

Алексей Батраченко
Для Любопытства не придумано преград,
Повсюду виден кончик его носа,
Сюжетам новым - нос безумно рад,
И втянет всё, как хобот пылесоса.

**

У Кумовства добрейшая душа,
Она над всеми нормами смеется;
Когда в одной упряжке кореша,
Во много раз прекраснее живется.

**

Для Беззакония достаточно открыть
Страницы конституций и писаний,
Потом их просто вырвать и забыть,
И упразднить систему наказаний.

**

Враньём всегда, во все века,
Жонглировать умели,
Ведь, если привирать, слегка,
Быстрей достигнешь цели.