Загадка. Пословица про праздник и кота

Год Нудельман
Традиционный праздник у славян восточных,
Зима с весной при нем граничат точно, -
Предшественник Великого поста,
Обряд старинный сохранивший неспроста.
А к празднику «привязан» кот,
Которому не каждый раз везет.

    Ответ: (ацинелсам уток ёсв еН)