Щит

Евгений Олегович Прохоров
Моя Родина - щит с погонами,
Автоматам на дуло дашь.
Чтоб Советские люди в слезы,
Распознали - ты чей? Ты наш!

Мои слезы о запертой паперти.
Где живёт отныне судьба?
Сон, навеки уснувшей матери,
Есть, моя, пустая гульба.

И опять, по новой, улыбки.
Вижу твой рассветный туман.
Где в песках утопая зыбких,
Фараона держу талисман.

В нем молю о России и чести -
Так мы быстро найдем итог.
В лицемерии сила у лести,
Правда Родины - истина Бог.