К Тебе мои негромкие моленья...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Господу Богу поклонимся" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2024/01/29/5154
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Тебе, Господь, поклон мой и салют,
К Тебе мои негромкие моленья!
Уж больно мир к обычной жизни лют,
И на душе плохие впечатленья.
По жизни я немало побродил,
И повидал в чужих краях немало
Терзает  мир геенны крокодил
И прёт на мир дурным девятым валом.

Я не боюсь, я старый человек,
Мне не страшны любого ада муки,
Но я хочу, чтоб жили в добрый век
Моих кровей родные дети-внуки.
А Небо льёт  неважный Абсолют,
Дурную быль, похожую на небыль –
Тебе, Господь, поклон мой и салют,
Уважь, прими мою простую требу.

Я не хочу военного огня,
Ты образумь посланцев Вельзевула!
Пускай  очнутся, истины храня,
Чтоб мир погибель страшная минула.
Чтоб внуки жили  в мире и любви,
А не пеняли на дурное время.
Не утопи подлунный мир в крови,
Освободи от страха наше племя,

Не обессудь, немного я сердит,
Тебе пора уже заняться нами,
Не Божий глаз за сущностью следит,
И потому на нас идёт цунами.
Мне не впервой, я прожил много лет,
И пережил застой и перемены,
И не хочу, чтоб вновь кровавый след
Увёл наш мир в кошмарную геенну!..

      Ташкент, 10.03.2024