21 век

Ирина Юхатова 2
В 21 век очень много книг,
Человек не робот, многого достиг.
Технологий бег и скачок наверх,
Сколько было вех, почерк не померк,
Интернет, как штаб, заседают все.

Каждый свой как раб, не упасть звезде.
Кто твой господин? Преклонись и стой,
С мыслями один, ты уже герой.
Ты прочел 100 книг, золотой твой век,
Правильно воспитан, гордый человек.

Ведь до дыр зачитан старый том в шкафу,
Мир ты так воспринял, но не в ту строфу.
А народ поспорит: "Дайте книгу мне!
Докажу я миру, что он гол вдвойне."
Впереди планеты он шагает вспять,
Не под силу больше книги нам читать.

Но в онлайн заходим, что, да как у нас?
Грань ту переходим,эра-то глонасс.
Спутник крутит землю, совершая бег,
Там же остается главным человек.