Любви законы до сих пор не всем понятны...

Юрий Иванович Губанов
Любви законы до сих пор не всем понятны,
Колумбы разные штурмуют её смутны берега,
Струится тишина над ней,то слЫшны марши ратны,
То вдруг обрыв и пропасть,то счастливая река.

Гармонию эпическую все ищут в этом странном слове,
Нарушив напрочь все каноны мирного,святого бытия,
Идя на рифы,логику долой,иной миг разум тоже,
Любую математику прогнав,- «Любовь»,и вот она!

О,царство вырвавшихся чувств,что здесь поможет?
Безумство ласки,грубость или мощь?
Топча всех рядом,а кого даже уложат,
Те, кто в водоворот любви попал, уйти не могут прочь.

Здесь мир красы,свободы,сладкой неги,
Всё разрушающий прекрасный хаос грёз,
Влюблённым чудится пастушечья свирель на бреге,
 Конфликт извечный радости и слёз.

Как разобраться тут,что правильно,что плохо?
Какую революцию найти для сладких,милых слов?
Чтоб не уйти растерзанным,раздавленным,не охать,
Чтоб не бубнить себе под нос : «я видно не готов».

Приливами морей,кто управляет ветром?
Кто гонит в вышине пыль дымных облаков?
Похоже всё ж на то,что в мире славном этом,
Всё отдано во власть таинственных Богов.