Будьте здоровы!

Евгений Демин 2
Чихают все на этом свете,
Чихают взрослые и дети,
Чихают кошки и собаки,
Моржи, олени и макаки

Чихают женщины, мужчины,
Чихают часто без причины,
Чихают от цветов и пыли,
Когда свой нос мы простудили

Чихают дома и в трамвае,
Чихают в январе и в мае,
Чихает кто-то в день по разу,
А кто-то десять чихов сразу

Чихают тихо, или громко,
Чихают с хрипом, либо звонко,
Чихают даже за обедом
Со ртом, набитым супом с хлебом

Чихают часто при беседе
В салфетку, или на соседа,
И я на солнышко взглянул,
Прищурился, да как чихнул!