посвящение

Валерий Чарыков
как ты посмел отточенным пером
играть так дерзко рифмой и словами,
парить меж вечностью и бренным дном
и созидать блаженное перстами...

как ты посмел стихами засыпать
алтарь поэзии дарованный нам Богом,
как смел боготворить кровать,
где ты во снах бродил с единорогом...

и сумасшедшим слыть и сочинять,
и жить в своём давно ушедшем...
и пробудившись ото сна узнать
о том, что этот день последний...