Встреча со снеговиками

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я снова встретила чету снеговиков,
Когда в окно тихонько постучался
Весенний вьюжный месяц март,
Ну а февраль студёный попрощался.


Когда неделя блинная пришла,
Неся с собой народные гуляния...
Сердца капелью тихо приласкав
И окружив нас шлейфом обаяния.


От их улыбки, прежде озорной,
Душа моя неслышно ликовала...
Она, как символ детства моего,
Как эталон душевного вокала.


Я в их улыбке прочитала грусть,
Они пришли со мною попрощаться...
"До скорых встреч" - звучало в тишине,
"Весна повсюду, нам пора расстаться".


Жизнь угасала потихоньку в их глазах,
Всё меньше оставалось в сердце планов...
Весна ласкала солнечным теплом,
Им подарив корзиночку тюльпанов.


Ведь ей знакома повесть о любви
Снеговика и милой снежной девы...
О их знакомстве под окном моим
С тюльпанами для сердца королевы.


Разлука наша только лишь на год,
Зима опять подарит эту встречу...
В природе судеб свой круговорот
И я ему, как прежде, не перечу.


Они на днях расстают, словно дым,
Оставив в сердце тёплые минуты...
Им удалось все чувства сохранить,
Пройдя сквозь суету погодной смуты.


Всему на свете день свой, час и миг,
Разлукам, встречам и любви, конечно...
Живите, как влюблённый снеговик,
Сердцам родным даря свет бесконечно.

Татьяна Добрая