В этом вековая мудрость Вед...

Клим Хворостянский
Ты одна, мой свет,
В подлунном мире,
Где воюют насмерть
Зло с добром,
Где война идёт
В прямом эфире,
И не отличить,
Где взрыв, где гром.
Только ты находишь утешение
В тишине домашней и уюте,
Гонишь прочь жестокие лишения,
Не даёшь вторгаться телемути.
Радуйся, ты говоришь,
Каждой минуте
Жизни, что сильнее
Всяких бед.
Ты права, конечно же, по сути,
В этом вековая мудрость Вед.
Каждый дом в России –
Та же крепость,
Освящает их
Перуново копьё,
В них растут
Солдатушки Её,
Зреют их
И выдержка и смелость!
Кто их вдохновляет на победы –
Матери, отцы, сёстры, любимые,
Сила духа русского и Веды –
Вот она стена неодолимая!

14.03.2024