***

Максим Астахов
Потоками пламени ценности губит,
Пожарные огненность едут сбавлять,
Гектарами площади спаливать любит,
Покуда не можете им управлять!
Оранжевым лезвием пепельник бреет,
В обугленном кружеве выпустит дым,
Но тысячекратными искрами греет,
Покуда справляетесь правильно с ним.
На остренько-тряпочном кончике свечки,
В укладочно-каменном логове труб,
Под угольно-глиняным панцирем печки-
Огонь дрессированный прыгает в круг!
Но только из обруча вырвется пламя,
Мучительно методы сразу найти,
Которыми гасится красное знамя,
Безжалостно жрущее мили пути!
Под вихрями времени смените роли,
Гремевшие лозунги сто раз на дню,
Давали бы минимум ветренной воли-
Пленённому глиняным жерлом огню!