Через скорби и страдания

Татьяна Речицкая
Мы крепнем в скорбях и болезнях своих,
А боль и тоску делим мы на двоих.
Во всех передрягах, печалях земных,
Когда мы теряем друзей и родных,

Мы молча встаем и идем напрямик
Сквозь бури, сдержав свой неистовый крик.
Мы переплавляемся в жерле печном,
Чтоб крепостью стать для кого-то потом,

Утешить, спасти, просто тихо обнять,
Не спрашивать, молча душою понять
И веру вселить - будет завтра заря,
И все испытания были не зря...

14.03.2024