Начало Марта

Людмила Ашеко
О, Март восхитительный! Ваше сиятельство!
Сияй, если солнце твой спутник и друг,
А проблески льдинок совсем не предательство,
Как слёзы сосулек, недолгих подруг –
Всё это  – последние миги прощания.
Другие забавы приходят на ум:
Набухшие почки – листвы обещание,
Ручьёв зажурчавших сноровка и шум…
А вот и трава, захотела под солнышко,
Её истомил неподвижности гнёт.
Пришла пробуждения вольная волюшка!
И скоро, мой Март, всё вокруг оживёт!
Каприз непогоды готовит предательство,
Но разве возможно тебя победить?
Март, рыцарь Весны, верим, Ваше сиятельство,
Ты даришь надежды, чтоб в радости жить!