Колдовское зелье

Татьяна Кирейцева
Испуганно душа в углу забилась кельи,
Мечтая, что б никто не вспоминал о ней —
Внутри кипел пожар и тысячи чертей,
Кривляясь и смеясь, из чувств варили зелье.

Я сам разжёг огонь, эмоции, с лихвою,
Подбрасывал, кормя пылающий очаг.
Уставшая душа мне подавала знак,
Взывая к небесам о мире и покое.

Но громыхал закат подземной наковальней,
Нещадно пламенел, вставая из-за гор.
Сгорающим лучом нутро прожёг позор —
Душа, обняв чертей, всю ночь рыдала в спальне.
14.03.2024