Плывёт туман, грозя аурой траура

Денис Москвин
Плывёт туман, грозя аурой траура,
Утром ранним белым полотном.
Цитируешь мне Ницше, Шопенгауэра,
Словно, друид язычникам на капище богов.
Вся жизнь, земля и ойкумена –
Печаль, тоска, в секунду уходящий взмах рукой.
Прощай, этой ночью драгоценной
Тисками страсти дьявол соблазнил меня тобой.
Утро. Первый лучик солнца.
Светился гривой тополь-исполин.
Сто лет рос для того, что улыбнется
Ранним утром ему несчастный господин.
Она ушла. Туман уплыл за ней.
И тополь в реверансе мне отдал поклон.
У Немо – жажда изучения морей,
Моя – в подсчёте человеческих корон.
Сколь было вас, блюстители морали,
Я вас, едва, воспринимаю за живое существо.
Всё, как я поступаю правильно,
Не ведаете вы, а я живу этим давно.
Новый день дал мысли свежесть,
Изящные конструкции и формулы идей.
В округе тьма глупцов, невежд есть,
Связанных законами в своей голове безумных королей.