Прощёное воскресенье

Эдуард Кузнецов 2
Прощенья просишь в воскресенье...
И ты, меня прости!
Не вижу только сожаленья
В глазах твоих пустых.

Прощенья просишь,
Слава Богу!
Только б от души!?..

Но лицемерье в душе носишь-
Им не угости.

Господь воистину прощает,
В дверях: Великий Пост!
Ключи смирения вверяет,
Войди великий гость.

Смирение, ни рай не нужен,
Словно попугай:
Прости, прости ... -
За всеми дружно.

Не в рай, не в рай, не в рай!..