Посвящение

Светлана Зайцева
О Альтенбург! Перед твоим гербом
Склоняюсь юным, прежде гордым лбом.
Пред Вечностью склониться не зазорно.
Прости мне дерзость юную мою.
Прости, что о тебе сейчас пою
Не равною тебе. Тебе покорной.

Уставшую от всех земных дорог,
Прими, как души принимает Бог...
Но прежних жарких губ, что отшептали,
Пойми сегодня мне почти не жаль.

Я верю, что сродни моей печали
Твоих химер вселенская печаль.

              11 ноября 1989
              Лейпциг