Вновь прозвенит ранним утром будильник...

Глеб Андреев 2
Вновь прозвенит ранним утром будильник,
Встретит меня непроглядная тьма:
Будто нажал кто-то мигом рубильник,
Разом одним обесточив дома.

Сложно в тайге просыпаться в деревне,
Каждую ночь - поджидает сюрприз:
То пробегут под окошком олени,
Словит курей, к нам заблудшая, рысь.