Веселые картинки

Владимир Федулов 2
ОТ ВЕСНЫ ИСКРИНКИ…

(Не судите строго – отдохнем немного:
у рассады посидим, 
да в окошко
поглядим…).

За окном капель звенит -
ручейкам отрада!
И со мною говорит,
пообщаться
рада…

***
Рад и я! 
Весна вокруг –
выйдем дружно, -
шире  круг!
И зима,прощально вдруг,
да с блинами –
в этот круг…

Не иначе -
близкий друг!

Солнце яркое в глаза -
лужи расцветают!
Там  машины тормоза
радуги пускают…
Нас не задевают,
но  весной
играют…

То к обеду,
а с утра -
в зимней сказке
детвора!
Где до речки снега
пласт -
держит чистым полем
наст!
Не нужны дороги –
мчатся прямо
ноги…

От весны не пряча
взгляда,
в рост пошла  у нас
рассада:
третий листик на челе,
а сажали в
феврале…
Перцы на окошке –
дачнику привет !

Мысли об окрошке
дарит летний
свет…
 
Шлет весна искринки
масленой
порой -
нам в блины икринки
щедрою
рукой!

***
А колено, что зудит, -
мне привет из  чуда:
если что-то и болит, –
значит,  жив
покуда!
 
14.03.2024 г.

Фото из интернета