Папе

Марина Митина
А я помню, с тобой мне было весело.
Мне хотелось петь песни.
И улыбаться чаше. Это потому, что ты был настоящим.
Как страшно-о тебе, и вдруг, в прошедшем времени.
Почему же так тяжко человеческое бремя.
Помню, ощущение защищенности.
Гордости за тебя. Влюбленности
В твои умения и таланты.
В то, что ты не умел обманывать.
А я помню глаза, цвета неба.
В них, хоть раз,  еще б, заглянуть мне бы.
Просто обнять и сказать- «Люблю, пап».
Или просто написать в ватсап.
И получить ответ…
Но. Пустота. Тебя нет.
В ответ бездна. Темная и безысходная.
Как река многоводная.
А я помню много радости.
Ты очень любил сладости.
И, незаметно так, стал дедом.
И продолжал одерживать победы.
Над хворями и болячками.
Да и просто, ты был-настоящим!
Где-то слабым, где-то ребенком.
Твой юмор не всегда был тонким.
Любил анекдоты. Был внимательным.
И в словах и поступках-обязательным.
Ты был самым лучшим, добрым. Светлым.
Хоть от боли, иногда, сдавали нервы.
На вопрос, « Как дела?» Всегда веселое- «Все отлично»!
А теперь тебя нет. До сих пор непривычно.
И нет слов, чтоб понять, что не слышишь.
И больно. Не дышишь.
А я помню. Честь офицера достойно хранил.
Людям, семье, всегда ты служил!
С гордостью храню твои награды.
Внукам передам. Большей чести не надо!
Люблю тебя, пап! Никогда не забуду.
Благодарю! ВСЕГДА ПОМНИТЬ БУДУ!