Часть пейзажа

Лариса Гаврикова
И всё затихнет в мире вдруг,
И осень вновь опишет круг,
Замрёт картинкой неподвижной,

Как декорации в кино,
А павильон давным давно
Закрыт со стороны наружной.

Нам не сбежать из этих стен,
И не сломать замки систем,
Покуда этот срок не вышел.

Нет ни имён, ни номеров,
Но каждому удел готов,
Молись, чтоб Он тебя услышал!

Хочу летать, но крыльев нет,
Да и на кухне ждёт обед,
Хочу весны, но осень против.

И шевелиться лень мне даже,
Я, видно, просто часть пейзажа,
Замру, картинку не испортив...