Тринадцатое марта

Светлана Суслова-312
Родиться в Час Быка и в понедельник,
И в Год Быка, и чёртовым  числом...
Какой-то ангел, маленький бездельник,
Небось внедрил дитё во Тьму послом,
Надеясь, что с его поддержкой крепкой
Я именем своим разрушу тьму.
Но стала ночь мне доброю соседкой,
Даря простор и чувству, и уму.
С луной вошли мы в сговор, да и звёзды
Бессонницу украсили собой.
Я час зари всегда считаю поздним,
Под сумрак засыпая голубой,
На пол смахнув исписанные криво
Листки, в стихах нашедшие ответ
Как жить во тьме беспечно и счастливо,
Не зная всё про ясный божий  свет.

14.03.24