Готовность к войне

Владимир Полосков
Да, мы  готовы  к  термоядерной  войне,
силёнок  у  нас  много  накопилось.
А  мы  готовы к длительной зиме,
о  чём уже  давненько  говорилось?

К зиме  нормальной  нам  не  привыкать
да и она  не  так  уж  длиться  долго.
Но  в той  зиме  похолодает  градусов на 20-25,
и будет  чёрных  туч  на  небе  очень  много.

Готовность к  термоядерной  войне мы  можем  похвалить.
Пусть  все  враги  об  этом  знают.
Но  сможем сами мы зиму  ту пережить?
Без  солнца  всё  живые  погибают.

И это  не  ответка  супостата,
учёные  всё  это  рассчитали.
Так что  подумать  надобно,  ребята:
вы  о какой  победе  в  той  войне  мечтали?

Нет!  Не  должны  земляне  допустить
ту  самую  войну,к которой  мы  готовы.
Хотим  под  солнцем ярким   мирно  жить.
А  термояд  пусть  не  нарушит  все  основы.

   14.03.2024