Отречение

Тома Мин
Отречение...
Падение Люцифера

и падение Адама -
отречение от достоверной реальности -


очевидности лицезрения Бога —
                Вызов  был брошен

Миру, и он заключался
                в радикальной
                решимости отрекающегося:


приговорив Бога к небытию, мыслить
                в пределах границы,

которые  поставлены таким приговором,
                вплоть до “Злого

демиурга”.
Потребность обвинить хоть кого-нибудь

в несовершенстве мира
            заставляет заново "реставрировать"

образ Творца.