Дом. Кот. Март

Марина Бирюкова 3
Кот уходит в ночную метель;
заперев свою дверь за котом,
я при лампе раскрою постель…
Я минутами чувствую дом

так, как будто живой он, и сам
нас внутри себя чувствует… Нет,
никому я свой дом не продам:
многовато ему уже лет,

не привыкнет уже он к чужим…
Март, а как, посмотри, замело!..
У меня в этом доме режим -
я живу как от века село:

в пять утра отопру свою дверь -
на крыльце дожидается кот…
Я прошу, чтоб вот так, как теперь –
через год, и еще через год