Вот и снова весна...

Галина Буйкина
Вот и снова весна, и Земля совершив оборот,
Хочет нам подарить ощущение покоя и счастья.
Пролетел незаметно земной еще год.
Только как же забыть неподвластные людям несчастья?

Когда сердце болит, не согласно
смириться с войной,
Когда разум понять не желает ту кровь и убийства,
Когда нерв каждый твой натянулся от боли струной,
А душа, ну не видит она в этом истины, смысла.

И молясь каждый день, чтобы жизнь научились ценить,
Это счастье даровано свыше нам Богом,
И молясь каждый день,чтобы мы научились любить,
Делать правильный выбор меж жизнью и долгом.

Как тонка эта нить, вплетена что в судьбы полотно,
Оборвать так легко. Кто решает о жизни той смысле?
Выбрать каждому путь свой нам свыше дано,
Еще каждому право дано здесь любить, жить и мыслить.

Кто оспорит то право? Оно есть Вселенский закон,
Есть свобода у каждого в выборе,люди забыли,
Когда ставят безжалостно жизни чужие на кон,
Если сами являются частью космической пыли.

Сколько можно молиться чужим молчаливым Богам?
Бог в душе, Он, как искорка яркого, ясного света,
Когда время придет заплатить нам по нашим счетам,
Пусть бушует природа цветением вишневого лета.