Ангел-хранитель

Апишев Владимир
Вращалось жизни колесо,
Пульс молодых стучал ритмично.
Я расскажу про ССО*,
Со мной был случай необычный.
Мне до сиг пор то не понять.
Во мне живёт из дум обитель.
Себе стал так я объяснять,
Что мне помог ангел хранитель...
Наш землю ВКМ** сверлил,
А после и опоры ставил,
Их в скважины я заводил
В те, что он буром продырявил.
Всё было у меня ажур,
Я делал у опоры правку,
И дёргая специальный шнур,
В миг размыкал у строп удавку***.
Взошёл уже и вызрел хлеб,
От солнца загорели щедро.
Тогда поставили мы ЛЭП
Уже под сотню километров.
Удавку дёргал я за фал,
Удавка сразу размыкалась.
Но вес в тот день её разжал,
Опора тут же вниз сорвАлась.
В руках опору ту держал,
Мог быть со мной исход летальный,
В какой-то транс тогда я впал,
И мир вокруг стал не реальным.
Ко мне пришла другая явь,
И время в ней тягучим стало.
Ты только для себя представь,
Со мной такого не бывало:
Я был в замедленном кино,
Опора плавно в нём упала
На лапу БКМа, но
Вдруг отскочив, круг  описала
Над головою у меня.
Всё созерцал как будто зритель.
Что жив остался, верю я
Помог в том ангел мой хранитель
Дугу, проделав по кривой,
Лишь в метре от меня упала
За загорелою спиной,
И рожь взошедшую примяла.
Стоял я, проглотивший кол,
Дивясь своей такой удаче.
Реально бы произошёл
Тот срыв и было всё с иначе.
За тонну у опоры вес.
(Пред случаем снимаю шляпу.)
Она как падающий пресс,
Упав, расплющила бы лапу.
Я мог дышать, а значит жить,
То говорю вам без жеманства,
О чём могу предположить,
Что был на миг в другом пространстве.
Законы не земныё там,
И замедляется там время.
Почувствовал я это сам...
...Вдруг холод ощутил на теме.
Вернулся я в реальный мир,
И начинался он с затылка.
На нервной почве бригадир,
Туда мне воду лил с бутылки…

ССО* - студенческий строительный отряд;
ВКМ** - бурильно-крановая машина;
Удавка*** - механизм сжимающий и размыкающий стропы.