Одиночество

Надежда Мурзина Королик
Мне бы влево пойти, или вправо пойти,
и не встретилась бы полынья на пути.
Чему быть-тому быть, и сейчас потому
я, студёную воду глотая, тону.

Только рано мне, недруги, ставить свечу,
вот за солнечный луч ухватиться хочу.
Окровавив ладонями вздыбленный лёд,
Я кричу ,и от ужаса сводит мой рот.

Ледяная вода, ты сейчас горяча,
Я срываю пальто, как проклятье, с плеча.
И покорно, и плавно, уходит оно
чёрным саваном прямо на чёрное дно.

Я судьбу умоляю, и плача кляну:
Ну, не дай же погибнуть в ледовом плену!
Стонет ветер угрюмый в прибрежных кустах,
А дорога вдоль берега страшно пуста!