Бабье лето

Виктор Котенков
                "Бабье лето"

Только мы в России, имеем лета два.
В первом ,календарном, до августа жара.
Второе ,золотое, приходит в сентябре.
Когда детишки изучают буквы в букваре.

Оно красивое ,цветное ,урожайное, грибное,
Как матрёшка нам, родное.
С запахом арбузов, спелых жёлтых дынь.
Там неба ,лучезарного, пронзительная синь.

Начало осени  зовём мы бабьим летом.
Птицы вновь поют нам песенки дуэтом.
Видно поговорка здесь сыграла свою роль.
Бабы ,второй свежести, мечтают стать Ассоль.

В сорок пять, они хотят, стать ягодкой опять.
С любимыми ,в обнимку, до утра гулять.
Снова мужиков красотой своей  дразнить.
И как прежде ,взгляды  восхищенья,  на себе ловить.