Грайвороний край

Елена Ульяницкая
Круглогодичен за окном вороний грай,
Край, вопреки приметам, грайвороний
к  дождям, снегам особенно не склонен.
Ни зубоскален, ни зловещ народный нрав  озёрной, благодатной тишины, лишь шум машин, врываясь, напрягает.
Всё ж территория  вся эта городская
и поезда в ночи стучатся в сны...
Прохожие улыбками полны,
вам "добрай раницы" при встрече пожелают,
здесь радость звонкая между дерев витает,  и вторят ей синицы, снегири.
Рассветный край, где солнце круглый год, поклонников  обнять на зорьке ждёт.
Пока лишь только птицы преуспели -
С весною стали ярче, звонче трели.
Ещё чуть- чуть, лёд в озере расстает
и гралицы релакс  доступен станет,
и радость в сердце гнёздышки совьёт.
Здесь, как отлив вороньего пера,
листает календарь все дни грасовьи
с работой и заботой о здоровье,
сном, тишиной и граем птиц с утра.
14.03.2024

;;;
Гралица ж. арх. (от играть лучами?) быша арх. отражение на море солнечного или лунного света столбом.

Грасовье ср. арх. двуличневый отлив птичьего пера.

Грасовяк м. арх. лесная дичь, тетерева, рябчики и пр. (4)

***Этимологический онлайн-словарь русского языка Шанского Н. М