Как я пишу

Лариса Карлович
Мне до красочного - ой, как далеко,
Слов-метаморфоз, их подоплёке.
А стихи, иной раз, плещутся рекой,
Иногда и океаном синеоким.
Как пишу? Кто ж знает это КАК...?
Буква к букве, смысл чуть-чуть затронув.
Строчку положу на стол-верстак
И ваяю... Стих скручу в рулоны.
Это образно. Сама не знаю ЧТО
Получилось. Что-то сотворила.
Да, бывает, просто решето...
А бывает, глаз свой, поразила.
Фантастично, кажется подчас,
Реализм свою струю впускает.
О прекрасном, иногда, я без прикрас,
О ужасном - с болью вытекает.
Как-то так... Я "выше головы" -
Не стараюсь. Просто рифма к рифме скачет.
Не судите слишком строго ВЫ,
Это так... Я не могу иначе.