Легенда о змеях. Белый принц 6 Продолжение...

Наталья Корзо
Принц с царицей фею долго создавали
Нужно много времени,чтоб волшебства звучали
Царица,как могла,помогала принцу
И вложила она в фею благодать-частицу

Так чудеснейшая фея в мире появилась
Она пархала крыльями,в ней благодать светилась
Царица подарила  добро и красоту
А принц придумал палочку,чтоб исполнять мечту
Этой чудо- палочкой нужно лишь взмахнуть
И совсем легко добром всё обернуть

Фея счастьем вся светилась!
Она ведь только появилась!
И всё болтает без конца,вопросы задаёт
Да побыстрее хочет из Яви защищать народ!
Вопросами засыпала и принца и царицу
Смеётся так забавно и искрами искрится

"Милый принц,фею мы создали,
Она поможет людям в горе и печали
Теперь возможно волшебством
поселить их в каждый дом
Но разумней подождать
В Явь отправим лишь одну
и с новостями будем  ждать"

Принц согласился с царицей
Он помнит притчу магов-котозмеев Плохого не должно случиться,
всё нужно делать ,хорошо проверив
Пути на Явь закрыты все печатью
и ей они не смогут помогать
Коль с феей приключится там  несчастье
то этого не смогут и узнать

Фею вихрем  волшебства в Явь перемещаают
Да с новостями  обратно ожидают
Строго дали наставление
прятать всё своё свечение
Помогать где есть печаль
Но человек не должен замечать

С вихря магов  появилась,плотной пране удивилась...
Любопытством заискрилась и в мир Яви устремилась
Всюду слышит фея  очень много горя
Бури слёз повсюду плещут ,словно волны в море


Увидала мальчика,который громко плачет
Но плачет не как боги,а несколько иначе
Не мечет ярки стрелы,и искрой не искрит,
а лишь внутри у человечка боль в душе горит
Этой боли нет сравнения,её слышать нет терпенья
Ближе подлетев,фея увидала,что у мальчика мама умирала

Фея палочкой махнула,маму мальчику вернула и ,смотря на всю их радость  с облегчением вздохнула
Слышит дальше она слёзы,
плач такой,как в небе грозы
То совсем малыш ревел,очень сильно заболел

Фея палочкой махнула
и здоровье  всё вернула
Мальчик успокоился
и уснул он вскоре
Видит она  маленькое и большое горе...
Со временем  научится это отличать
И поймёт кому и как здесь помогать