Общага

Сергей Белмелов
Ветер, зубы скрипят,
Кирпич проедая - науки гранит,
А на остановке перед общагой
Ты шепотом обещаешь,

Что завтра снова в космос
И опять закончим поздно.
Пес скулит, зажигаются окна,
Репетируя зарю звездно,

И ничего в длани моей,
Ни гроша, ни раскаяния нет,
«Одна девчонка в 16 лет»,
Точнее, в девятнадцать…

И обещания вечной верности.
Знаю, врешь, но я веселый
И пьяный, поэтому верю,
Радуюсь, люблю, вот и троллейбус.

А попозже мы снова встанем
Под холодный душ и сдадим
На «хорошо» экзамен. Первыми,
Как это только возможно
В наши неполные 20 лет…