Пилоту в День Рождения. 50 лет

Елена Устьянцева
Весна на пороге... И с взлётной дороги
Уже никуда не смыться.
На этой планете, где небо и ветер,
Тебе удалось родиться.

Плеснув керосину, ныряешь в кабину,
Как только даёт погода...
Не божья ли сила Тебя возносила
Со дна голубого свода?

Теперь Ты на свете, где небо и ветер,
Почти (чёрт возьми!) полвека!!
Родитель, мыслитель, ценитель, любитель...
В лице одного человека.

И каждое утро Ты чествуешь мудро,
(Мы в этом с Тобой похожи):
Торжественность линий в безоблачно-синем -
Уже глубоко под кожей.

Весна на пороге... Весне все дороги!
Ведь выпало так случиться:
На этой планете, где небо и ветер,
Тебе повезло родиться!!!