Когда же ты, когда

Дмитрий Иващенко 2
+++
Когда же ты, когда,
весна моя, красотка,
доверчиво прильнёшь к плечу, вся неглиже?
Да будет для тебя наряд из листьев соткан,
и я тебя из рук не выпущу уже,
как будто мы одни на целом белом свете,
обветренные и под небом молодым,
и на вопросы наши некому ответить,
поскольку тех вопросов мы не зададим,
ведь оба знаем, что разлука непреложна, --
среди дурных принцесс и прочих несмеян
ты босиком пройдёшь
по каменным  дорожкам,
единственная и воздушная моя.