Дней новогодних снежное кружево

Алина Дин
Дней новогодних снежное кружево
Стелется под ноги белою скатертью.
Я по сугробам бегу неуклюжая
Вся преисполнена детской радостью.

Звёздное небо накроет куполом,
Воздух морозный щеки румянит,
Месяц в сиянии вечным спутником -
Детство далёкое вдруг предстанет:

Будто стою у мерцающей елки
Мама мне сшила наряд снежники
Будто читаю стих радостно-звонкий
Счастье далёкое кажется близким.

Скатерть красивая, новая, с кружевом
Гости-соседи, смех, угощение…
В светлых надеждах тревоги утюжатся,
Облаком кружат слова-поздравления

Месяц по-прежнему светит, старается
Вера в хорошее в сердце селится.
С чистых листов январь начинается.
Белое кружево под ноги стелется.