Счастье в простом

Алина Дин
Утро лениво-воскресное.
 Солнцем залитый дом.
Мама колдует вкусное,
Запах манящий кругом.

В окнах картина ватная,
За ночь двор замело.
Нега накроет приятная,
В доме уютно, тепло.

Сброшу одеяло, на цыпочках
Спешно на кухню пройду,
Лицам родным в улыбочках
 «Доброе утро» скажу.

Мама, словно кудесница,
Завтрак нарядный — блины.
В кружке какао пенится,
Все за столом дружны.

Кошка мурлыча стелется,
Мамин зацвёл «декабрист».
Папа советом делится,
Брат смешит, как артист.

Утро любимо воскресное,
Смехом наполненный дом,
Детство мое расчудесное —
Счастье в самом простом.