Маэстро, вам разрешается быть негодяем

Алина Дин
Маэстро, вам разрешается быть негодяем,
Имейте пороков хоть целую стопку.
Отнюдь, к грешным вас мы не причисляем,
Извольте, мешайте шампанское с водкой.

Удобно, день с ночью местами меняйте,
Ловите, держите за хвост вдохновение.
В катарсис входите и в нем пребывайте,
Хоть сутки, хоть мимолетно, мгновение.

Отец никудышный из вас, не осуждаем.
Три брака, любовницы, юные музы...
Вы признанный гений, и мы уважаем,
Творец не приемлет оковы и узы.

Гонимый отечеством, званный в Париже,
 На вас ставят ставки и крах вам пророчат,
В доверие входят те, кто поближе,
Они же вас в сплетнях бездушно «мочат».

Маэстро, вам позволительно быть негодяем,
Творите шедевры посредством безумства.
Так принято — «ценим, когда теряем»,
Вам гением быть и жертвой искусства!