жара. парящий дом...

Алексей Белоконев 2
жара. парящий дом над гладью вод,
горячий воздух и грохочущий закат.
круг солнца, будто жидкий мармелад,
стекает медленно за синий небосвод.
темно. как много звезд холодным жемчугом в ночи.
вот кто-то небо чёрным пологом накрыл.
и диск луны в сомненье сумрачном застыл.
в замо'к забвенья снова вставлены ключи.
туман... белесым облаком заполнит всё вокруг.
утонут мысли в вечной мудрости веков,
а за туманом слышно цоканье подков -
так замыкается движенья хрупкий круг.
восход. полоской алою окрасится рассвет,
и снова день грядущий станет белым сном.
и мы отложим боль прозренья на потом
и будем ждать на небе всполохи комет.